Propylene Glycol В Косметике

propylene glycol в косметике

Пропилен гликоль Propylene Glycol стал настоящей находкой для современных производителей химических средств. Его добавляют в кремы для лица и тела, космметике для гигиены волос и даже в зубную пасту. Однако, на просторах Всемирной паутины можно встретить немало сообщений о вреде вещества. Производится путем окиси пропилена с применением высоких температур. Для ускорения реакции используются щелочи и кислоты.

Компонент имеет вязкую консистенцию и легкое сладковатое послевкусие. За счет отсутствия специфического запаха применяется повсеместно.

ИТВ 385 propylene glycol в косметике актеры: Актерский

Кроме того, обладает высокой абсорбирующей способностью. Пропилен гликоль характеризуется высокими растворяющими свойствами.

Пропилен гликоль в косметике. Взгляд косметологов.

Легко соединяется с множеством других веществ, способствует формированию однородной массы. Служит прекрасным увлажнителем, поэтому используется для создания ряда косметических и гигиенических средств.

Но при этом по токсичности гликоль приравнивают к PEG, поэтому стоит обращать в первую очередь на негативные свойства вещества. О побочном воздействии пропилен комсетике и его вреде для кожных покровов propylene glycol в косметике крайне мало.

Вещество представляет опасность только при употреблении в больших количествах. Однако, негативный опыт использования может коснуться и при ограниченном контакте с компонентом.

Вред и токсичность пропиленгликоля в косметике

Возможны следующие последствия для кожи при использовании косметики с этим компонентом. Мнение специалистов Пропилен гликоль не glydol ядовитым и отравляющим веществом.

При отсутствии побочных эффектов его можно использовать ежедневно. Согласно исследованиям авторитетной организации здравоохранения из США, вещество не способно накапливаться в организме. Опыты, проводимые на млекопитающих, также не дали отрицательных результатов. Очевидно, что противоположные выводы привели бы к немедленному прекращению производства косметических средств с пропилен гликолем.

propylene glycol в косметике

Косметологи и дерматологи в этом вопросе поддерживаются двух полярных мнений. Одни считают вещество безопасным и propylene glycol в косметике для кожи. Другие опасаются, что действие пропилен гликоля изучено мало. Важно осознавать, что любое вещество в большом количестве может принести косметикке, поэтому необходимо соблюдать меру. Большинство современных косметических продуктов содержат в составе пропилен гликоль. Это объясняется не только его свойствами, но и низкой себестоимостью.

Компонент можно встретить в составе следующих продуктов. Столь широкий спектр применения связан glycll низкой токсичностью вещества. Propylene Glycol способствует более длительному хранению продукта и уничтожает бактерии. Производители органической косметики не используют при изготовлении синтетические компоненты, а заменяют их биоактивными propylene glycol в косметике природного космптике.

Но заачастую подобные средства дрожжи для роста волос содержат в составе аналоги компонента — обычно глицерин.

Пропилен гликоль лучше избегать, но все же он не принесет вреда здоровью при разумном потреблении. Слишком активное использование косметики, употребление в пищу глазированных продуктов, курение или жевания табака способны оказать активное отрицательное воздействие на организм, но использование косметики в умеренных количествах безобидно.

propylene glycol в косметике

Исключение составляют люди с чувствительной кожей или аллергической реакцией на синтетические вещества. Поделиться "Вред от косметики с пропилен гликолем Propylene Glycol ". Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure Glycl and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser. Уведомить меня о новых комментариях по email.

Пропиленгликоль: Вред или безопасность?

Уведомлять меня о новых записях почтой. Содержание Что такое Пропилен гликоль? При индивидуальной непереносимости пропилен гликоля регистрируются различные проявления аллергии.

Возможно развитие контактного дерматита, крапивницы, отека Квинке, анафилактического шока. При первых проявлениях подобной реакции следует незамедлительно прекратить взаимодействие с веществом. Приводит к постоянной угревой сыпи.

Вред от косметики с пропилен гликолем (Propylene Glycol)

Отличная способность притягивать влагу имеет двоякий эффект. Первоначально кожа становится более упругой и увлажненной. Со временем вещество начинает притягивать влагу из дермы. Она становится суше, тоньше. Морщины проявляются сильнее и четче. Пропилен гликоль образует на поверхности кожи пленку, которая может нарушать процесс газообмена.

Пропиленгликоль в косметике - А вы умываетесь антифризом?

В некоторых случаях это приводит к куперозу и акне. Причиняет вред сухим волосам. Зачастую добавляется в средства для ухода за вьющимися волосами в спреи, масла, кондиционеры.

После использования средства волосы моментально становятся мягкими, кажется, что восстанавливаются секущиеся кончики, но эффект этот временный. А при сильной влажности или наоборот при низкой пропилен вытягивает влагу из волос в крсметике, тем самым их сильнее обезвоживает. Шампуни, кондиционеры, маски для волос Garnier, Shauma, Pantene, Estel и др. Спреи для укладки, смягчающие косметические масла Matrix, Garnier, Londa.

propylene glycol в косметике

Кремы для лица и рук Nivea, Dove, Garnier, Чистая линия, рецептов красоты и др. Декоративная косметика тушь, пудра, тональный крем и др. Косметаке паста, ополаскиватели для полости рта. Интересные статьи Обнаженные плечи — изящная мода История появления женского нижнего белья — интересные факты Желатиновая маска в домашних условиях — спасение от propylene glycol в косметике gljcol Макияж Маски для лица и шеи Обзор средств для кожи и волос Рецепты натуральной косметики Анализ состава О блоге.

Копировать материалы разрешено только с использованием гиперссылки на блог BlogGoods.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.